Comisiones Obreras del País Valenciano | 5 de diciembre de 2019

25N
05/12/2019

CCOO analiza los datos del número de personas en paro registradas en las comarcas de Vinalopó-Vega Baja, en el mes de Noviembre disminuye en 497 personas sobre el mes anterior.

05/12/2019
Datos octubre 2019 en Vinalopó-Vega Baja

De acuerdo con los datos facilitados por el SEPE, correspondientes al mes de octubre de las prestaciones por desempleo, la cobertura de las personas en paro en el ámbito de Vinalopó-Vega Baja es de 41.090 lo que supone un 53.89% personas desempleadas perccibiendo algún tipo de prestación.

04/12/2019
Signatura del conveni, d'esquerra a dreta,  per Ismael Sáez, Carlos Manuel Gómez y Arturo león

La signatura s’emmarca en la celebració del Dia Internacional del VIH i la Sida i compren accions formatives als representants sindicals sobre discriminació per motius de salut VIH i Sida, campanyes de sensibilització social, difusió dels serveis i activitats realitzades i la sol·licitud conjunta d’oposició a la sol·licitud empresarial de dictamen tècnic facultatiu a les persones amb discapacitat a efectes laborals.

05/12/2019
Guardonats i guardonades amb els Premis 'Marc Granell'.

CCOO PV ha lliurat els Premis ‘Marc Granell’ a la promoció i l’ús del valencià. Els guardons han distingit, entre altres, l’Acadèmia Valenciana de la Llengua i el filòleg i divulgador de la llengua, Isidre Crespo. CCOO PV ha celebrat la segona edició d’aquests premis, que reconeixen a persones i institucions implicades en la normalització de la nostra llengua. L’acte ha inclòs un homenatge a Joan Brossa i l’entrega dels guardons del 'Concurs de relats curts Maite Boscà Lloret'.

03/12/2019
Salut i Treball, número 13.

La publicació digital sobre prevenció de riscos laborals i medi ambient informa sobre les protestes sindicals contra l’acomiadament per emmalaltir, un fet avalat per una recent Sentència del Tribunal Constitucional. Aquest nou número també alerta sobre el risc d’inundació de la població valenciana i analitza l’ús dels equips de protecció individual.

03/12/2019
Palau de la Generalitat
Propuesta de unificación de la normativa de Becas

Una vez que la Inspección de Trabajo ha determinado las irregularidades y el fraude en 49 becas de la Generalitat Valenciana y 8 becas de la Diputación, Comisiones Obreras ha elaborado una propuesta de regulación que las unificaría en una única normativa.

03/12/2019
Imagen publicada en Nueva Tribuna

El context en el qual se situa la reducció de l'atur registrat pel novembre és un mercat laboral marcat per l'estacionalitat, el repartiment de contractes precaris i l'abús de la rotació. Les conseqüències més greus (i que no pal·lien reduccions estacionals limitades a la campanya nadalenca i el fenomen creixent del black friday) continuen sent l'augment de la desigualtat i una consolidació de la pobresa que cada vegada inclou més persones en actiu.

02/12/2019
Huelga en Acciona

La plantilla de Acciona Facility Services, empresa auxiliar de la multinacional, inician una huelga indefinida por el expediente de despido colectivo comunicado por la empresa al no ser renovada por Ford para la prestación del servicio.

02/12/2019
Ayuntamiento de Valecia
EMCUJU y EMPUJU

El sindicato aprecia el gesto de la Concejalía de Empleo del Ayuntamiento de Valencia, pero considera que no da respuesta a lo planteado ante Inspección de Trabajo, no solventa la situación de encuadramiento de los trabajadores y trabajadoras EMCUJU y olvida al personal EMPUJU, al que también se está retribuyendo de manera incorrecta.

22/11/2019
Vaga indefinida a Acciona Facility Services S.A. a Ford Almussafes.

Davant els 150 acomiadaments anunciats per Acciona, s'iniciaran els tràmits per convocar una vaga indefinida a partir de desembre i denunciar el manteniment de subvencions multimilionàries a una companyia com la Ford que incompleix el seu compromís d'estabilitat laboral.

02/12/2019
Formación para el empleo
Nueva oferta FOREM PV
  • 310 para activos y 41 para personas en desempleo

La Fundación para la Formación y el Empleo PV (FOREMPV) lanza una nueva oferta de cursos gratuitos, especializados en la mejora y la actualización de nuevas competencias profesionales para la ocupación y dirigidos prioritariamente a personas trabajadoras en activo.

02/12/2019
Per la inserció laboral real
Discapacitat i ocupació

El sindicat denuncia l'alt nivell d’atur i els factors que dificulten la inserció laboral del col·lectiu, que van des dels prejudicis empresarials, la falta d'adaptació dels llocs de treball o la baixa qualificació professional. CCOO PV reclama la implantació de totes les mesures necessàries per a aconseguir la igualtat d'oportunitats, davant el major risc de vulnerabilitat social i pobresa.

30/11/2019
Movilización frente al Ministerio de Sanidad

La Federación de Sanidad y Sectores Sociosanitarios de CCOO (FSS-CCOO) ha convocado hoy, sábado 30 de noviembre, una gran movilización frente a las puertas del Ministerio de Sanidad para exigir el aumento de nivel y salario de los y las profesionales del Sistema Nacional de Salud (SNS); una propuesta a futuro que dé respuesta a todos los colectivos que integran el Sistema. Una llamada a la que han acudido más de tres mil personas para movilizarse bajo un mismo lema ‘Cualificaciones y clasificación profesional. Por una respuesta global. Reconocimiento Profesional. Mejora Salarial’.

29/11/2019
El problema provocará retrasos de un año.

En la Comunidad Valenciana existen 542 municipios: Castellón (135), Valencia (266) y Alicante (141), en muchos se realizan funciones de Registro Civil y 119 están servidos por personal funcionario de la Administración de Justicia. La Ley 20/2011 reduciría el número de oficinas (entre 8 y 13), lo que conllevaría una rápida desaparición de los Juzgados de Paz existentes y la justicia de proximidad que imparten.

29/11/2019
CCOO PV informa sobre les noves prestacions.
Jornada
  • Inscripciones mediante el correo: ccoo@ayto-elche.es

El próximo jueves día 5 de diciembre a las 11 horas, el Centro de congresos Ciutat d'Elx [c/ del Filet de Fora, 1] acoge una jornada sobre el nuevo modelo de Servicios Sociales en el País Valenciano, coorganizada por la secretaria de Política Social de CCOO PV, la Federación de Servicios a la Ciudadanía de CCOO PV y el Ayuntamiento de Elche.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación. Si continúa navegando está dando su consentimiento para su aceptación y nuestra politica de cookies, haga click aqui para más información y ver cómo desactivarlas.